Dzama Vieux Rhum Vanilla 10 Jahre 43% 0,7L - Neue Flasche - Die letzten Flaschen

Dzama Vieux Rhum Vanilla 10 Jahre 43% 0,7L - Neue Flasche - Die letzten Flaschen

Dzama Vieux Rhum Vanilla 10 Jahre 43% 0,7L - Neue Flasche - Die letzten Flaschen

Dzama Vieux Rhum Vanilla spielt auf die Rumtradition und die regional beheimatete Vanille an. Der Rum wird aus frischem Zuckerrohrsaft aus eigener Plantage hergestellt. Nach der Destillation reifte der Rum für mindestens zehn Jahre in Fässern aus französischer Limousin-Eiche. Der Rum präsentiert sich mit Vanilleschote in einer edlen Flasche.

In der Nase Röstaromen sowie Aromen von Vanille, Butter und Würze. Am Gaumen entwickeln sich komplexe Aromen mit einer leichten Süße vollmundig weiter. Der Abgang zieht sich harmonisch in die Länge.

Über Dzama: Auf der Insel Nosy Be steht seit 1862 die Destillerie Dzamandzar. Die Rohstoffe stammen aus der firmeneigenen Zuckerfabrik. Lucien Fohine entdeckte die einzigartigen Aromen im Zuckerrohr des Nordwestens von Madagaskar und führte sie auf die regionale Pflanzenvielfalt zurück - darunter Ylang-Ylang, Pfeffer, Vanille und Nelken. Er gründete das Unternehmen Vidzar und taufte den Rum nach einer Kurzform der Stadt Dzamandzar. Aufgrund seiner Verbundenheit zu Schottland werden bei Dzama auch ehemalige Whisky-Fässer zur Reifung eingesetzt. Die Flaschen werden liebevoll per Hand abgefüllt, wodurch die Rums einen besonderen Stellenwert bei Kenner*innen und Sammler*innen haben.

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r2250

Dzama Vieux Rhum Vanilla spielt auf die Rumtradition und die regional beheimatete Vanille an. Der Rum wird aus frischem Zuckerrohrsaft aus eigener Plantage hergestellt. Nach der Destillation reifte der Rum für mindestens zehn Jahre in Fässern aus französischer Limousin-Eiche. Der Rum präsentiert sich mit Vanilleschote in einer edlen Flasche.

In der Nase Röstaromen sowie Aromen von Vanille, Butter und Würze. Am Gaumen entwickeln sich komplexe Aromen mit einer leichten Süße vollmundig weiter. Der Abgang zieht sich harmonisch in die Länge.

Über Dzama: Auf der Insel Nosy Be steht seit 1862 die Destillerie Dzamandzar. Die Rohstoffe stammen aus der firmeneigenen Zuckerfabrik. Lucien Fohine entdeckte die einzigartigen Aromen im Zuckerrohr des Nordwestens von Madagaskar und führte sie auf die regionale Pflanzenvielfalt zurück - darunter Ylang-Ylang, Pfeffer, Vanille und Nelken. Er gründete das Unternehmen Vidzar und taufte den Rum nach einer Kurzform der Stadt Dzamandzar. Aufgrund seiner Verbundenheit zu Schottland werden bei Dzama auch ehemalige Whisky-Fässer zur Reifung eingesetzt. Die Flaschen werden liebevoll per Hand abgefüllt, wodurch die Rums einen besonderen Stellenwert bei Kenner*innen und Sammler*innen haben.

Mehr Informationen
Inhalt 0,7l
Land Madagaskar
Alter 10 Jahre
Alkoholgehalt 43%
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