Don Q Gran Anejo Rum 40% 0,7L

Don Q Gran Anejo Rum 40% 0,7L

Don Q Gran Anejo Rum 40% 0,7L

Don Q Gran Anejo ist ein wahrhaftig großartiger Blend, aus 9-bis 12 jährigen Rums, die in ehemaligen Whiskey- und Bourbonfässern reiften, sowie Solera-Rum, der bis zu 50 jähre alten Rum enthält. Eine unglaubliche Balance aus süßen und würzig-trockenen Noten. Etwas leichterer Stil als seine Brüder aus Jamaica, Guyana oder Barbados, bietet der Don Q doch eine wahre Fülle an Aromen.

In der Nase fruchtige, leicht rauchige und würzige Noten. Im Geschmack Aromen von Steinfrüchten wie gebackenen Äpfeln, und Birnen sowie tropsicche Früchte, dazu ein wenig Rauch. Langanhaltender Abgang mit Anklängen von Eichenholz und Nüssen.

Über Don Q: 1865 importierte Juan Serralles eine in Frankreich erworbene Destille und beginnt damit, Rum zu brennen. Er gibt ihm den Namen Don Q in Anlehnung an die Romanfigur Don Quijote. Alle Rums der Destille werden vor Ort abgefüllt, um höchste Qualität zu gewährleisten. Auch wird viel Wert auf Transparenz gelegt, so erfährt man zum Beispiel, dass sämtliche Melasse für die Herstellung der Destillate vor der Verarbeitung pasteurisiert wird, um Fremdeinflüsse durch Bakterien oder wilde Hefen zu vermeiden. Danach wird die Melasse mit einem eigenen Hefestamm zwischen 48 Stunden für die leichteren Destillate, und 2 Wochen für schwere und komplexe Vertreter vergoren. Schon seit den 1930er Jahren wird dieser Hefestamm, der ursprünglich von der Oberfläche Puerto Ricanischer Zuckerrohrpflanzen stammt, kultiviert.

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r2502

Don Q Gran Anejo ist ein wahrhaftig großartiger Blend, aus 9-bis 12 jährigen Rums, die in ehemaligen Whiskey- und Bourbonfässern reiften, sowie Solera-Rum, der bis zu 50 jähre alten Rum enthält. Eine unglaubliche Balance aus süßen und würzig-trockenen Noten. Etwas leichterer Stil als seine Brüder aus Jamaica, Guyana oder Barbados, bietet der Don Q doch eine wahre Fülle an Aromen.

In der Nase fruchtige, leicht rauchige und würzige Noten. Im Geschmack Aromen von Steinfrüchten wie gebackenen Äpfeln, und Birnen sowie tropsicche Früchte, dazu ein wenig Rauch. Langanhaltender Abgang mit Anklängen von Eichenholz und Nüssen.

Über Don Q: 1865 importierte Juan Serralles eine in Frankreich erworbene Destille und beginnt damit, Rum zu brennen. Er gibt ihm den Namen Don Q in Anlehnung an die Romanfigur Don Quijote. Alle Rums der Destille werden vor Ort abgefüllt, um höchste Qualität zu gewährleisten. Auch wird viel Wert auf Transparenz gelegt, so erfährt man zum Beispiel, dass sämtliche Melasse für die Herstellung der Destillate vor der Verarbeitung pasteurisiert wird, um Fremdeinflüsse durch Bakterien oder wilde Hefen zu vermeiden. Danach wird die Melasse mit einem eigenen Hefestamm zwischen 48 Stunden für die leichteren Destillate, und 2 Wochen für schwere und komplexe Vertreter vergoren. Schon seit den 1930er Jahren wird dieser Hefestamm, der ursprünglich von der Oberfläche Puerto Ricanischer Zuckerrohrpflanzen stammt, kultiviert.

Mehr Informationen
Inhalt 0,7l
Land Puerto Rico
Alter -
Alkoholgehalt 40%
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