Don Q Single Barrel 2009 49,25% 0,7L

Don Q Single Barrel 2009 49,25% 0,7L

Don Q Single Barrel 2009 49,25% 0,7L

Don Q Single Barrel 2009 ist ein puertoricanischer Rum, der von den Rum-Masters des Hauses sorgfältig geblendet wurde, um dann 10 Jahre lang im getoasteten amerikanischen Eichenfass zu reifen. Limitierte Stückzahl.

Raffiniert mit ausgesprochener Fruchtigkeit sowie einem kräftigen, langen Abgang. Sowohl pur als auch in klassischen Cocktails genießbar.

Über Don Q: 1865 importierte Juan Serralles eine in Frankreich erworbene Destille und beginnt damit, Rum zu brennen. Er gibt ihm den Namen Don Q in Anlehnung an die Romanfigur Don Quijote. Alle Rums der Destille werden vor Ort abgefüllt, um höchste Qualität zu gewährleisten. Auch wird viel Wert auf Transparenz gelegt, so erfährt man zum Beispiel, dass sämtliche Melasse für die Herstellung der Destillate vor der Verarbeitung pasteurisiert wird, um Fremdeinflüsse durch Bakterien oder wilde Hefen zu vermeiden. Danach wird die Melasse mit einem eigenen Hefestamm zwischen 48 Stunden für die leichteren Destillate, und 2 Wochen für schwere und komplexe Vertreter vergoren. Schon seit den 1930er Jahren wird dieser Hefestamm, der ursprünglich von der Oberfläche Puerto Ricanischer Zuckerrohrpflanzen stammt, kultiviert.

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r2254

Don Q Single Barrel 2009 ist ein puertoricanischer Rum, der von den Rum-Masters des Hauses sorgfältig geblendet wurde, um dann 10 Jahre lang im getoasteten amerikanischen Eichenfass zu reifen. Limitierte Stückzahl.

Raffiniert mit ausgesprochener Fruchtigkeit sowie einem kräftigen, langen Abgang. Sowohl pur als auch in klassischen Cocktails genießbar.

Über Don Q: 1865 importierte Juan Serralles eine in Frankreich erworbene Destille und beginnt damit, Rum zu brennen. Er gibt ihm den Namen Don Q in Anlehnung an die Romanfigur Don Quijote. Alle Rums der Destille werden vor Ort abgefüllt, um höchste Qualität zu gewährleisten. Auch wird viel Wert auf Transparenz gelegt, so erfährt man zum Beispiel, dass sämtliche Melasse für die Herstellung der Destillate vor der Verarbeitung pasteurisiert wird, um Fremdeinflüsse durch Bakterien oder wilde Hefen zu vermeiden. Danach wird die Melasse mit einem eigenen Hefestamm zwischen 48 Stunden für die leichteren Destillate, und 2 Wochen für schwere und komplexe Vertreter vergoren. Schon seit den 1930er Jahren wird dieser Hefestamm, der ursprünglich von der Oberfläche Puerto Ricanischer Zuckerrohrpflanzen stammt, kultiviert.

Mehr Informationen
Inhalt 0,7l
Land Puerto Rico
Alter 10 Jahre
Alkoholgehalt 49,25%
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