Don Papa Rum 40% 0,7l

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Don Papa Rum: Edle Spirituose mit besonderem Charakter
Der Don Papa Rum hat sich zu Recht als besonderer Genuss einen Namen gemacht. Der außergewöhnliche Rum, der seinen Ursprung auf den Philippinen findet, weiß bereits durch seinen Duft die echten Rumliebhaber*innen zu überzeugen. Wer ihn aber einmal probiert hat, ist schnell begeistert. Bis heute wird der Don Papa Rum allerdings nur in kleinen Mengen produziert. Die philippinische Insel Negros bietet für "The Bleeding Heart Rum Company" aufgrund der perfekten Kombination von Klima, Geographie und vulkanischer Erde die besten Bedingungen für den Anbau und die Verarbeitung von Zuckerrohr. Firmengründer Stephen Carroll erkannte sehr schnell das Potential der Insel und 2012 erblickte das Flaggschiff der Destillerie das Licht der Welt. Don Papa ist übrigens der Spitzname für Dionisio Magbuelas, einem Vorarbeiter in einer Zuckerfabrik und Anführer der Revolution.

Aus Zuckerrohr von den Philippinen
Zu den Besonderheiten des Don Papa Rums gehören die verwendeten Rohstoffe und die Herstellung. Bis heute wird der Rum ausschließlich aus Zuckerrohr hergestellt, das auf den Philippinen angebaut wird. Der Sitz der Destillerie, aus der bis heute dieser ganz besondere Rum stammt, befindet sich am Fuße des Kanlaon-Bergs. Der Produzent sieht die Rumherstellung bis heute als ganz besonderes Handwerk und legt deswegen sehr viel Wert auf die Einhaltung der Originalrezeptur.

Lange Reifezeit sorgt für besonderen Geschmack
Nachdem die Melasse destilliert wurde, wird der Don Papa Rum noch sieben Jahre am Fuße des Mount Kanlaon in Eichenholzfässern gelagert. Es ist die Zeit der Reife. Hier entfaltet der Rum seinen ganz besonderen Geschmack. Nach der Lagerung wird er mittels Holzkohlefilterung gereinigt und in Flaschen abgefüllt.
Heute kann der Don Papa Rum sowohl pur als auch als Bestandteil von Mixgetränken verwendet werden. So wird er beispielsweise gern für die Zubereitung von Cocktails genutzt. Die Aromen sind ausgesprochen vielfältig, zugleich aber auch kräftig. Wenn Sie sich ein Glas von dem Don Papa Rum gönnen, fällt sofort die rötliche Bernsteinfarbe auf. Die Aromen reichen von Honig über Vanille bis hin zu kandierten Früchten und schaffen einen unverwechselbaren Charakter.

Ein sehr beliebter Rum mit süßen Anklängen. In der Nase leicht und fruchtig. Am Gaumen delikat mit Aromen von Vanille, insgesamt wenig scharf und nicht herb mit einem Hauch von kandierten Obst.

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Don Papa Rum: Edle Spirituose mit besonderem Charakter
Der Don Papa Rum hat sich zu Recht als besonderer Genuss einen Namen gemacht. Der außergewöhnliche Rum, der seinen Ursprung auf den Philippinen findet, weiß bereits durch seinen Duft die echten Rumliebhaber*innen zu überzeugen. Wer ihn aber einmal probiert hat, ist schnell begeistert. Bis heute wird der Don Papa Rum allerdings nur in kleinen Mengen produziert. Die philippinische Insel Negros bietet für "The Bleeding Heart Rum Company" aufgrund der perfekten Kombination von Klima, Geographie und vulkanischer Erde die besten Bedingungen für den Anbau und die Verarbeitung von Zuckerrohr. Firmengründer Stephen Carroll erkannte sehr schnell das Potential der Insel und 2012 erblickte das Flaggschiff der Destillerie das Licht der Welt. Don Papa ist übrigens der Spitzname für Dionisio Magbuelas, einem Vorarbeiter in einer Zuckerfabrik und Anführer der Revolution.

Aus Zuckerrohr von den Philippinen
Zu den Besonderheiten des Don Papa Rums gehören die verwendeten Rohstoffe und die Herstellung. Bis heute wird der Rum ausschließlich aus Zuckerrohr hergestellt, das auf den Philippinen angebaut wird. Der Sitz der Destillerie, aus der bis heute dieser ganz besondere Rum stammt, befindet sich am Fuße des Kanlaon-Bergs. Der Produzent sieht die Rumherstellung bis heute als ganz besonderes Handwerk und legt deswegen sehr viel Wert auf die Einhaltung der Originalrezeptur.

Lange Reifezeit sorgt für besonderen Geschmack
Nachdem die Melasse destilliert wurde, wird der Don Papa Rum noch sieben Jahre am Fuße des Mount Kanlaon in Eichenholzfässern gelagert. Es ist die Zeit der Reife. Hier entfaltet der Rum seinen ganz besonderen Geschmack. Nach der Lagerung wird er mittels Holzkohlefilterung gereinigt und in Flaschen abgefüllt.
Heute kann der Don Papa Rum sowohl pur als auch als Bestandteil von Mixgetränken verwendet werden. So wird er beispielsweise gern für die Zubereitung von Cocktails genutzt. Die Aromen sind ausgesprochen vielfältig, zugleich aber auch kräftig. Wenn Sie sich ein Glas von dem Don Papa Rum gönnen, fällt sofort die rötliche Bernsteinfarbe auf. Die Aromen reichen von Honig über Vanille bis hin zu kandierten Früchten und schaffen einen unverwechselbaren Charakter.

Ein sehr beliebter Rum mit süßen Anklängen. In der Nase leicht und fruchtig. Am Gaumen delikat mit Aromen von Vanille, insgesamt wenig scharf und nicht herb mit einem Hauch von kandierten Obst.

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Inhalt 0,7l
Land Philippinen
Alter 7 Jahre
Alkoholgehalt 40%
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