Don Papa Rum 10YO

Don Papa 10YO 43% 0,7L

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Don Papa 10 Jahre: Edle Spirituose mit besonderem Charakter
Don Papa Rum 10YO ist der ältere Bruder des bekannten Don Papa 7YO und noch dazu ein durchaus würdiger Bruder. Wer ein Fan des klassischen Don Papa ist, darf sich auf den 10-Jährigen freuen. Er ist nicht ganz so süß wie der 7-jährige, doch auch hier finden sich die typische Vanille Noten. Er reift für zusätzliche 3 Jahre in ausgebrannten Eichenfässern, wodurch ein ausdrucksstärkerer Charakter mit Noten von getrockneten Früchten und Kakao entsteht. Die 43% geben diesem Blend zusätzlich ein bisschen mehr Kraft, nicht zu süß und nicht zu mild. Freu dich auf Vanille, Trockenfrüchte, herbe Noten und auf einen langen Abgang. Der "Angel´s Share" ist auf den Philippinen übrigens besonders hoch, wodurch der Prozess der natürlichen Reifung hier schneller vorangeht als in anderen Ländern.

Aus Zuckerrohr von den Philippinen
Zu den Besonderheiten des Don Papa Rums gehören die verwendeten Rohstoffe und die Herstellung. Bis heute wird der Rum ausschließlich aus Zuckerrohr hergestellt, das auf den Philippinen angebaut wird. Der Sitz der Destillerie, aus der bis heute dieser ganz besondere Rum stammt, befindet sich am Fuße des Kanlaon-Bergs. Der Produzent sieht die Rumherstellung bis heute als ganz besonderes Handwerk und legt deswegen sehr viel Wert auf die Einhaltung der Originalrezeptur.

Don Papa hat sich zu Recht als besonderer Genuss einen Namen gemacht. Der außergewöhnliche Rum, der seinen Ursprung auf den Philippinen findet, weiß bereits durch seinen Duft echte Rumliebhaber*innen zu überzeugen. Wer ihn einmal probiert hat, ist schnell begeistert. Bis heute wird Don Papa nur in kleinen Mengen produziert. Die philippinische Insel Negros bietet für "The Bleeding Heart Rum Company" aufgrund der perfekten Kombination von Klima, Geographie und vulkanischer Erde die besten Bedingungen für den Anbau und die Verarbeitung von Zuckerrohr. Firmengründer Stephen Carroll erkannte sehr schnell das Potential der Insel und 2012 erblickte das Flaggschiff der Destillerie das Licht der Welt. Don Papa ist übrigens der Spitzname für Dionisio Magbuelas, einem Vorarbeiter in einer Zuckerfabrik und Anführer der Revolution.

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Don Papa 10 Jahre: Edle Spirituose mit besonderem Charakter
Don Papa Rum 10YO ist der ältere Bruder des bekannten Don Papa 7YO und noch dazu ein durchaus würdiger Bruder. Wer ein Fan des klassischen Don Papa ist, darf sich auf den 10-Jährigen freuen. Er ist nicht ganz so süß wie der 7-jährige, doch auch hier finden sich die typische Vanille Noten. Er reift für zusätzliche 3 Jahre in ausgebrannten Eichenfässern, wodurch ein ausdrucksstärkerer Charakter mit Noten von getrockneten Früchten und Kakao entsteht. Die 43% geben diesem Blend zusätzlich ein bisschen mehr Kraft, nicht zu süß und nicht zu mild. Freu dich auf Vanille, Trockenfrüchte, herbe Noten und auf einen langen Abgang. Der "Angel´s Share" ist auf den Philippinen übrigens besonders hoch, wodurch der Prozess der natürlichen Reifung hier schneller vorangeht als in anderen Ländern.

Aus Zuckerrohr von den Philippinen
Zu den Besonderheiten des Don Papa Rums gehören die verwendeten Rohstoffe und die Herstellung. Bis heute wird der Rum ausschließlich aus Zuckerrohr hergestellt, das auf den Philippinen angebaut wird. Der Sitz der Destillerie, aus der bis heute dieser ganz besondere Rum stammt, befindet sich am Fuße des Kanlaon-Bergs. Der Produzent sieht die Rumherstellung bis heute als ganz besonderes Handwerk und legt deswegen sehr viel Wert auf die Einhaltung der Originalrezeptur.

Don Papa hat sich zu Recht als besonderer Genuss einen Namen gemacht. Der außergewöhnliche Rum, der seinen Ursprung auf den Philippinen findet, weiß bereits durch seinen Duft echte Rumliebhaber*innen zu überzeugen. Wer ihn einmal probiert hat, ist schnell begeistert. Bis heute wird Don Papa nur in kleinen Mengen produziert. Die philippinische Insel Negros bietet für "The Bleeding Heart Rum Company" aufgrund der perfekten Kombination von Klima, Geographie und vulkanischer Erde die besten Bedingungen für den Anbau und die Verarbeitung von Zuckerrohr. Firmengründer Stephen Carroll erkannte sehr schnell das Potential der Insel und 2012 erblickte das Flaggschiff der Destillerie das Licht der Welt. Don Papa ist übrigens der Spitzname für Dionisio Magbuelas, einem Vorarbeiter in einer Zuckerfabrik und Anführer der Revolution.

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Inhalt 0,7l
Land Philippinen
Alter 10 Jahre
Alkoholgehalt 43%
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