Don Papa Baroko 40% 0,7L (ehemals Don Papa Rum 40% 0,7L) im Set inkl. 1 Glas -GB-

Don Papa Baroko 40% 0,7L (ehemals Don Papa Rum 40% 0,7L) im Set inkl. 1 Glas -GB-

Don Papa Baroko 40% 0,7L (ehemals Don Papa Rum 40% 0,7L) im Set inkl. 1 Glas -GB-

Der außerordentlich beliebte Don Papa bekommt ein neues Gewand! Der bekannte Blend behält aber natürlich seinen unverwechselbaren Geschmack.

Don Papa Rum: Edle Spirituose mit besonderem Charakter im Set inkl. 1 Verkostungsglas

Der Don Papa Baroko hat sich zu Recht als besonderer Genuss einen Namen gemacht. Der außergewöhnliche Blend, der seinen Ursprung auf den Philippinen findet, weiß bereits durch seinen Duft die echten Rumliebhaber*innen zu überzeugen. Wer ihn aber einmal probiert hat, ist schnell begeistert. Bis heute wird der Don Papa Rum allerdings nur in kleinen Mengen produziert. Die philippinische Insel Negros bietet für "The Bleeding Heart Rum Company" aufgrund der perfekten Kombination von Klima, Geographie und vulkanischer Erde die besten Bedingungen für den Anbau und die Verarbeitung von Zuckerrohr. Firmengründer Stephen Carroll erkannte sehr schnell das Potential der Insel und 2012 erblickte das Flaggschiff der Destillerie das Licht der Welt. Don Papa ist übrigens der Spitzname für Dionisio Magbuelas, einem Vorarbeiter in einer Zuckerfabrik und Anführer der Revolution.

Aus Zuckerrohr von den Philippinen
Zu den Besonderheiten des Don Papa Baroko gehören die verwendeten Rohstoffe und die Herstellung. Bis heute wird der Rum ausschließlich aus Zuckerrohr hergestellt, das auf den Philippinen angebaut wird. Der Sitz der Destillerie befindet sich am Fuße des Kanlaon-Bergs. Der Produzent sieht die Rumherstellung bis heute als ganz besonderes Handwerk und legt deswegen sehr viel Wert auf die Einhaltung der Originalrezeptur.

Lange Reifezeit sorgt für besonderen Geschmack
Nachdem die Melasse destilliert wird, reift der Don Papa Rum Baroko noch sieben Jahre am Fuße des Mount Kanlaon ausschließlich in ehemaligen Bourbonfässern. Hier entfaltet der Blend seinen ganz besonderen Geschmack. Nach der Lagerung wird er mittels Holzkohlefilterung gereinigt und in Flaschen abgefüllt.
Heute kann der Don Papa Baroko sowohl pur als auch als Bestandteil von Mixgetränken verwendet werden. So wird er beispielsweise gern für die Zubereitung von Cocktails genutzt. Die Aromen sind ausgesprochen vielfältig, zugleich aber auch kräftig. Wenn Sie sich ein Glas von dem Don Papa Rum gönnen, fällt sofort die rötliche Bernsteinfarbe auf. Die Aromen reichen von Honig über Vanille bis hin zu kandierten Früchten und schaffen einen unverwechselbaren Charakter.

Ein sehr beliebter Rum mit süßen Anklängen. In der Nase leicht und fruchtig. Am Gaumen delikat mit Aromen von Vanille, insgesamt wenig scharf und nicht herb mit einem Hauch von kandierten Obst.

42,90 €
Inkl. 20% Steuern, exkl. Versandkosten
Verfügbarkeit: Auf Lager
SKU
r2421

Der außerordentlich beliebte Don Papa bekommt ein neues Gewand! Der bekannte Blend behält aber natürlich seinen unverwechselbaren Geschmack.

Don Papa Rum: Edle Spirituose mit besonderem Charakter im Set inkl. 1 Verkostungsglas

Der Don Papa Baroko hat sich zu Recht als besonderer Genuss einen Namen gemacht. Der außergewöhnliche Blend, der seinen Ursprung auf den Philippinen findet, weiß bereits durch seinen Duft die echten Rumliebhaber*innen zu überzeugen. Wer ihn aber einmal probiert hat, ist schnell begeistert. Bis heute wird der Don Papa Rum allerdings nur in kleinen Mengen produziert. Die philippinische Insel Negros bietet für "The Bleeding Heart Rum Company" aufgrund der perfekten Kombination von Klima, Geographie und vulkanischer Erde die besten Bedingungen für den Anbau und die Verarbeitung von Zuckerrohr. Firmengründer Stephen Carroll erkannte sehr schnell das Potential der Insel und 2012 erblickte das Flaggschiff der Destillerie das Licht der Welt. Don Papa ist übrigens der Spitzname für Dionisio Magbuelas, einem Vorarbeiter in einer Zuckerfabrik und Anführer der Revolution.

Aus Zuckerrohr von den Philippinen
Zu den Besonderheiten des Don Papa Baroko gehören die verwendeten Rohstoffe und die Herstellung. Bis heute wird der Rum ausschließlich aus Zuckerrohr hergestellt, das auf den Philippinen angebaut wird. Der Sitz der Destillerie befindet sich am Fuße des Kanlaon-Bergs. Der Produzent sieht die Rumherstellung bis heute als ganz besonderes Handwerk und legt deswegen sehr viel Wert auf die Einhaltung der Originalrezeptur.

Lange Reifezeit sorgt für besonderen Geschmack
Nachdem die Melasse destilliert wird, reift der Don Papa Rum Baroko noch sieben Jahre am Fuße des Mount Kanlaon ausschließlich in ehemaligen Bourbonfässern. Hier entfaltet der Blend seinen ganz besonderen Geschmack. Nach der Lagerung wird er mittels Holzkohlefilterung gereinigt und in Flaschen abgefüllt.
Heute kann der Don Papa Baroko sowohl pur als auch als Bestandteil von Mixgetränken verwendet werden. So wird er beispielsweise gern für die Zubereitung von Cocktails genutzt. Die Aromen sind ausgesprochen vielfältig, zugleich aber auch kräftig. Wenn Sie sich ein Glas von dem Don Papa Rum gönnen, fällt sofort die rötliche Bernsteinfarbe auf. Die Aromen reichen von Honig über Vanille bis hin zu kandierten Früchten und schaffen einen unverwechselbaren Charakter.

Ein sehr beliebter Rum mit süßen Anklängen. In der Nase leicht und fruchtig. Am Gaumen delikat mit Aromen von Vanille, insgesamt wenig scharf und nicht herb mit einem Hauch von kandierten Obst.

Mehr Informationen
Inhalt 0,7l
Land Philippinen
Alter 7 Jahre
Alkoholgehalt 40%
Eigene Bewertung schreiben
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte einloggen oder erstellen Sie einen Account