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pot still verfahren: kupferne Brennblasen

Die letzten Blogs haben sich alle mit der Einteilung von Rum anhand ihrer Herkunftsländer sowie anderer Charakteristika befasst. Dabei wurden auch die Produktionsverfahren pot still, column still und Hybrid-Brennblasen erwähnt. Aber was bedeuten diese Begriffe?

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5 gefüllte Rumverkostungsgläser, jeder Rum hat eine andere Farbe

Wir haben uns bereits mit den drei bekanntesten Einteilungsmöglichkeiten von Rum befasst. Dieses Mal stehen drei andere Faktoren im Mittelpunkt, nach denen Rum eingeteilt werden kann: Farbe, Grundstoff und Produktionsverfahren.

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Sonnenstühle am Strand mit Blick aufs Meer, umrahmt von Palmen

Im dritten Teil unserer Serie erfahrt Ihr, welche Besonderheiten den jamaikanischen Stil ausmachen. Kommt dieser Rum wirklich immer von Jamaica? Und wie unterscheidet er sich geschmacklich von anderen Stilen?

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Schrift "Gewinnspiel" vor dunklem Hintergrund

Wir vom Rumzentrum vermissen es, unseren Kunden und Kundinnen zu zeigen, wie facettenreich Rum schmecken kann. Deswegen haben wir uns ein tolles Gewinnspiel für euch ausgedacht. Im heutigen Blog erfahrt ihr, wie ihr ein Tastingset im Wert von 79,90€ gewinnen könnt!

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Sonnenuntergang im Zuckerrohrfeld

Letzte Woche haben wir Euch erzählt, was den kubanischen Stil ausmacht. Im heutigen Blog ist der französische Stil dran, der sich in anderen Regionen aus wirtschaftlichen Gründen etabliert hat. Wir erklären, was hinter den Begriffen RHUM AGRICOLE, VIEUX, und A.O.C. steckt.

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Farbe, Herkunft, Geschmack, Produktionsverfahren - die Einteilung von Rum ist nicht einfach, denn es gibt viele Merkmale, nach denen sie verfolgen kann. In unserer neuen Reihe werden wir Euch eine der bekannteren Verfahren vorstellen: die Einteilung nach kubanischem, französischem und jamaikanischem Stil. Heute ist der kubanische Stil dran.

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Die Destillerie Oxenham hat uns hinter die Kulissen der Rumherstellung blicken lassen. Dabei haben wir viel Neues gelernt, zum Beispiel darüber, wieviel Zuckerrohr pro Tag verarbeitet wird, und wie Oxenham eigentlich entstanden ist.

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So ganz genau weiß man nicht, ob Piraten wirklich so große Rumliebhaber waren. An der Legende, dass Piraten besonders gern Rum tranken, soll aber einiges dran sein. Mehr dazu erfahrt ihr in unserem heutigen Blogbeitrag.

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Durch die Rationierung von Rum haben sich viele Rituale rund um das Rumtrinken auf hoher See gebildet. Dazu gehören Trinksprüche und neue Slangausdrücke, die wir Ihnen im heutigen Blog näher bringen werden.

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Plünderungen, Schmuggeleien und Trunkenheit wurden nach dem Einzug des Rums in der Navy zu großen Problemen...

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Schon lange wurde am Problem der Frischwasserversorgung auf hoher See gearbeitet, doch wie Sie im Blog „Rum in the Navy, Teil 1“ gelesen haben, bewährte sich keine Lösung lange. Im heutigen Blog erfahren Sie, wie gerade Rum seinen Einzug in die britische Navy gefunden hat.

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Vanille, Banane, Honig, getrocknete Früchte, Chili – diese und viele andere sind Geschmacksnoten, die man als Genießer_in beim Verkosten von zwei ganz unterschiedlichen Produkten erkennen kann – RUM und SCHOKOLADE. Wieso die Zusammenarbeit von Rumzentrum.at mit xocolat so viel Sinn ergibt, erfahren Sie im heutigen Blog.

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In den nächsten Wochen werden wir Ihnen mehrere spannende Aspekte der Tradition des Rumtrinkens der britischen Navy vorstellen. Wir beginnen mit einer äußerst kuriosen Seebestattung und der Frage: Warum wurde auf hoher See eigentlich so viel Rum getrunken?

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Angostura. Ein Name der für mehr steht als das berühmte Aromatic Bitter. Ihr Rum zeichnet sich durch lange Tradition und einem Augenmerk auf einen leichten, süßen Stil aus.

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Ein Rum dessen Name „der echte“ bedeutet und auf dem Vermächtnis eines Alkoholschmugglers aus Zeiten der Prohibition aufgebaut ist. The Real McCoy steht bis heute für Qualität und Authentizität.

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Im Südwesten der Insel Mauritius liegt ein Tal das große Zuckerrohrfelder und tropische Pflanzen beherbergt. Inmitten dieses Tals liegt die Destillerie Chamarel, die dort hervorragenden Rhum Agricole herstellt.

 

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Nach dem letzten Blogeintrag der sich mit dem professionellen Verkosten und Nosing beschäftigte, wollen wir heute einen Rhum Drink vorstellen, den wir auch gerne nach unseren Verkostungen mischen.

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Was bedeutet es das Beste aus einem Glas R(h)um zu holen und ihn komplett zu verstehen? Im heutigen Blogeintrag wollen wir einen Schritt weg vom Trinken und einen hin zu der professionellen Verkostung machen.

 

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Spiced Rum ist ein Begriff, den Sie vielleicht schon gehört haben aber was genau definiert das eigentlich? Spicing ist der Vorgang Rum mit diversen Zutaten, außer Zucker, zu versehen. Den Inhaltsstoffen setzt nur die Kreativität und das Lebensmittelgesetz eine Grenze.

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Der Beruf des Masterblenders ist ein sehr anspruchsvoller. Die Aufgabe besteht darin den fassgereiften Rum zu einem konsistenten Produkt zu vermählen. Das erfordert eine gut geschulte Nase und eine Menge Erfahrung. Die Idee, dass ein Rum nach der Fasslagerung bereits fertig ist, ist meistens also irreführend.

 

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Wo kommen eigentlich all die verschiedenen Aromen in einem Rum her? Das ist eine Frage die wir sehr häufig bekommen. Falls Sie bereits die anderen Blog Einträge gelesen habe, dürfte Ihnen bereits klar sein, dass diese Frage jedoch nicht leicht zu beantworten ist. Heute wollen wir uns jedoch dem Prozess widmen der zweifelsohne die große Mehrheit an Aromen in die Spirituose bringt, die Fasslagerung.

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Die Destillation ist ein Verfahren bei dem Stoffe nach ihrem Siedepunkt getrennt werden und ist schon seit ungefähr 1200 vor Christi bekannt. Damals wurde sie allerdings nicht für Alkohol, sondern für Klebemittel, Dichtmittel für Schiffe und Heilmittel verwendet.

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Wir wollen uns wieder dem spannenden Thema der Herstellung von Rum widmen. Im letzten Blog haben wir über das Ausgangsprodukt von Rum – dem Zuckerrohr und der Melasse erzählt. Heute wollen wir daraus Alkohol machen.

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Rum wird traditionell aus einem Nebenprodukt der Rohrzuckerherstellung, der Melasse, hergestellt. Diese Melasse wird mit Wasser vermengt was wiederum die Maische ergibt. Diese Maische wird fermentiert und wird im Anschluss destilliert. Als Besonderheit gilt der sogenannte Rhum Agricole. Dieser Rhum unterscheidet sich von dem Rum aus Melasse in erster Linie durch das verwendete Ausgangsprodukt. Rhum Agricole wird aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft hergestellt und hat weltweit nur einen sehr kleinen Anteil an der gesamten Rumproduktion.

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Appleton

Im Herzen von Jamaika besteht  Appleton Estate seit 1749

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Diplomatico

THE HEART OF RUM -  DIPLOMÁTICO, der „Premium" Rum aus Venezuela

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Avontuur

„Wir haben eine klare Botschaft. Wir wollen auf die Missstände in der Welthandelsflotte hinweisen und zeigen, dass Waren sauber und emissionsfrei über den Seeweg transportiert werden können“.

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Ron Cubaney

Es war die Leidenschaft, aus der Ron Cubaney eine Ikone wurde.

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Real McCoy Rum

Über The Real McCoy Rum und einem Alkoholschmuggler.

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Origenes

Francisco Jose Fernandez Perez “Don Pancho” ist für sein umfangreiches Wissen und seine lebenslange Erfahrung in der Rumherstellung bekannt. Seine Karriere umfasst bis zu fünfzig Jahre. Alles begann in Kuba...

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Opthimus Rum

Bei der Opthimus Reihe erfolgt die Reifung nach dem Solera Verfahren und die Lagerung in Bourbon und ehmaligen Sherry und Portwein Fässern. Alle Opthimus bieten kräftige Vanillearomen und sind angenehm weich.

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Worlds End Rum

“We set sail from the World’s End, crossing the forbidden sea, storms, sea monsters and ... the unknown. Thirsty and out of our  minds we reached the south islands and found this heavenly rum.”

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Kaniche

Die Familie Pierre Ferrand ist mit ihrem Familienunternehmen weltweit bekannt für eine der ältesten Produktionen von Cognac...

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Avontuur

Umweltschutz auf Hoher See - Avontuur Rum macht es möglich

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Diplomatico

Die Welt von Diplomatico

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La Mauny

Über La Mauny

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Flor de Cana

Costa Rica- Ron Centenario

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Flor de Cana

Über Nicaragua - Ein Land, benannt nach einer Fischprinzessin...

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Die Welt von Angostura

„Wir haben uns zum Ziel gesetzt, einzigartige Spirituosen zu schaffen, um das Leben vieler zu bereichern und Augenblicke zu schaffen, die von Glückseligkeit und freudigem Lachen geprägt sind.“

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Die Welt von Mount Gay

Komplexe Geschmacksrichtungen, 300 Jahre Erfahrung, ein uraltes Wissen in Verbindung mit der Kreativität von Generationen auf einer erstaunlichen Insel-  Mount Gay Rum hält was er verspricht.

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Die Welt von Kraken Rum

 „To not respect the power of the Kraken is to not respect the sea.“ So drink with respect.

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Die Welt von Matusalem

"Fidel told Cubans he's give them a better life. Well, after expelling their best rum, it couldn't get worse anyway".

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Die Welt von Antigua Distillery

Erst mit Beginn des 19. Jahrhunderts beginnen auf Antigua die ersten Plantagenbesitzer Rum für den Eigenbedarf zu destillieren. Hundert Jahre später gründeten im Jahr 1933 acht geschäftstüchtige Männer (John R. Anjo, Joseph de Freitas, Manuel Dias, Emanuel C. Farara, Quin Farara, Emanuel Gomes, C.F. Joaquim and John A. Vieira.) mit einem Startkapital von 2500 Pfund die Antigua Distillery Limited (ADL). 

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Chamarel

Gosling ist der größte Exporteur eines Produkts aus Bermuda und vorallem bekannt durch die eingetragene Marke „Dark ‘n Stormy“. Der Cocktail darf offiziell nur mit dem Gosling Black Seal Rum zubereitet werden. Beim Rum handelt sich um einen Blend mit ca. 3 Jahren Lagerzeit. Am Gaumen deutlich wahrnehmbar sind Vanille, Karamell und Beerenfrüchte.

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Chamarel

Die Rhumerie de Chamarel liegt im Südwesten der Insel und wurde erst 2008 eröffnet. Die eigenen Zuckerrohr Plantagen liegen im Herzen eines fruchtbaren Tals, eingebettet in eine hügeligen Vulkanlandschaft...

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Fahrthofer

Die österreichische Destillerie Fahrthofer hat sich mit der "O-Serie" international einen Namen gemacht. Zahlreiche Awards wurden bereits mit dem Vodka, Gin und Rum gewonnen! Tauche ein in die Welt von Farthofer und genieße den O-Rum!

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A.H. Riise

A.H.Riise ist eine Homage an Albert Heinrich Riise, der als erster Apotheker der Insel St. Thomas das Monopol der Alkohol-Herstellung erhielt und neben Medikamenten allerlei Waren verkaufte, die den Menschen ihr Leben erleichterten. Zum Beispiel Rum

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Clement

Seit 1887 werden die bekannten Rhums Agricole von der aus Martinique stammende Firma Clément in der reinsten Tradition und nach den vererbten Regeln von Homère und Charles Clément produziert. Das Unternehmen hat sein positives Image auf diesen alten Rhums aufgebaut und ist einer der führenden Produzenten von Rhum Agricole.

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Havana Club

Über die Meister des Rums und die Produktion einer Legende. Vom Zuckerrohr bis zum legendären Havana Club. Havana Club steht nicht nur für "Cocktailrums" sondern ebenfalls für ausgezeichnete Flaschen im Premium Segment! Entdecken Sie die Vielfalt von Havana Club!

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Mount Gay

Mount Gay aus Barbados ist die älteste Rumdestillerie der Welt. Der Name steht aber nicht nur für eine lange und bewegte Geschichte. 

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