Blog

 

Spiced Rum ist ein Begriff, den Sie vielleicht schon gehört haben aber was genau definiert das eigentlich? Spicing ist der Vorgang Rum mit diversen Zutaten, außer Zucker, zu versehen. Den Inhaltsstoffen setzt nur die Kreativität und das Lebensmittelgesetz eine Grenze.

weiter lesen

Der Beruf des Masterblenders ist ein sehr anspruchsvoller. Die Aufgabe besteht darin den fassgereiften Rum zu einem konsistenten Produkt zu vermählen. Das erfordert eine gut geschulte Nase und eine Menge Erfahrung. Die Idee, dass ein Rum nach der Fasslagerung bereits fertig ist, ist meistens also irreführend.

 

weiter lesen

Wo kommen eigentlich all die verschiedenen Aromen in einem Rum her? Das ist eine Frage die wir sehr häufig bekommen. Falls Sie bereits die anderen Blog Einträge gelesen habe, dürfte Ihnen bereits klar sein, dass diese Frage jedoch nicht leicht zu beantworten ist. Heute wollen wir uns jedoch dem Prozess widmen der zweifelsohne die große Mehrheit an Aromen in die Spirituose bringt, die Fasslagerung.

weiter lesen

Die Destillation ist ein Verfahren bei dem Stoffe nach ihrem Siedepunkt getrennt werden und ist schon seit ungefähr 1200 vor Christi bekannt. Damals wurde sie allerdings nicht für Alkohol, sondern für Klebemittel, Dichtmittel für Schiffe und Heilmittel verwendet.

weiter lesen

Wir wollen uns wieder dem spannenden Thema der Herstellung von Rum widmen. Im letzten Blog haben wir über das Ausgangsprodukt von Rum – dem Zuckerrohr und der Melasse erzählt. Heute wollen wir daraus Alkohol machen.

weiter lesen
Loading...
Bitte warten …